2010年10月28日
おでんの季節
紀文スマイルキッチンさんから先日沢山頂いた
おでんセットでおでん作りました。
おでんはたっぷり6リットルの大鍋でコトコトと。
実は昨日は旦那が居てなくて子供達と三人の夕食。
我が家は少し甘めの出汁が好きなので
紀文でんだしの素に少しだけお砂糖を入れました。
「魚河岸あげ」の中が恐ろしく美味しいフワフワで感激!
温まるし幸せ~子供達もしっかり食べました。
これは翌日のおでん。大根もしっかり味がしみていて
これまた絶品。二度目の幸せ~
だんだん寒くなってきて暗くなるのも早いし、
仕事帰りの夕方は大嫌い。
家に帰って早く温かいご飯を出してあげたいけど
つい遅くなってしまってて・・・そんな我が家に
二日目おでんが待ってくれていたらやっぱり最高。
この冬おでんの頻度が増えそうです。
スマイルキッチンさん、ご馳走様でした。
おでんセットでおでん作りました。
おでんはたっぷり6リットルの大鍋でコトコトと。
実は昨日は旦那が居てなくて子供達と三人の夕食。
我が家は少し甘めの出汁が好きなので
紀文でんだしの素に少しだけお砂糖を入れました。
「魚河岸あげ」の中が恐ろしく美味しいフワフワで感激!
温まるし幸せ~子供達もしっかり食べました。
これは翌日のおでん。大根もしっかり味がしみていて
これまた絶品。二度目の幸せ~
だんだん寒くなってきて暗くなるのも早いし、
仕事帰りの夕方は大嫌い。
家に帰って早く温かいご飯を出してあげたいけど
つい遅くなってしまってて・・・そんな我が家に
二日目おでんが待ってくれていたらやっぱり最高。
この冬おでんの頻度が増えそうです。
スマイルキッチンさん、ご馳走様でした。