2009年06月27日
食べ物ねた
金曜に友達んちに月1料理会行って来ました
炒飯、揚げ茄子じゃこソース、大根おろしの天ぷら
揚げナスの下にセロリを敷くと爽やかに食べられます
大根おろしの天ぷらは水気を切った大根おろしに
じゃこ、ねぎ、小麦粉を入れて揚げるだけです
味付けしなくてもじゃこの塩味がちょうど良い感じ
玉ねぎの甘みとまた違った滑らかなお味
おつまみにもお勧めです。
デザートに堂島ロール風ロールケーキと
カボチャのアイスクリームです
私の知ってるロールケーキレシピより簡単で
いつまで経ってもしっとりでした。
今日も満腹コレでいつも参加費500円なんです
そろそろ桃の時期始まりましたね
実家の桃はもう少し早いけど
今日お友達から頂きました。
今年は雨も少なく暑いから甘みもあるそう
速攻二個は冷蔵庫へ、残りをパチリ
部屋中に甘い香りが広がってきます
お風呂の後ちめたく冷えたの食べるぞ~
炒飯、揚げ茄子じゃこソース、大根おろしの天ぷら
揚げナスの下にセロリを敷くと爽やかに食べられます
大根おろしの天ぷらは水気を切った大根おろしに
じゃこ、ねぎ、小麦粉を入れて揚げるだけです
味付けしなくてもじゃこの塩味がちょうど良い感じ
玉ねぎの甘みとまた違った滑らかなお味
おつまみにもお勧めです。
デザートに堂島ロール風ロールケーキと
カボチャのアイスクリームです
私の知ってるロールケーキレシピより簡単で
いつまで経ってもしっとりでした。
今日も満腹コレでいつも参加費500円なんです
そろそろ桃の時期始まりましたね
実家の桃はもう少し早いけど
今日お友達から頂きました。
今年は雨も少なく暑いから甘みもあるそう
速攻二個は冷蔵庫へ、残りをパチリ
部屋中に甘い香りが広がってきます
お風呂の後ちめたく冷えたの食べるぞ~